税込価格: 648 円
標高600mの高地で栽培している完熟桃太郎とまとを使用し、「自家製トマト酢」を醸造しています。
そのトマト酢と地元農家の無添加ゆず果汁にじっくりと煮込んだ玉ねぎを加え、仕上げにバージンオリーブオイルを加えたドレッシングです。玉ねぎの甘味をまろやかな酸味が包み込みさらにコクのある味に仕上がっています。
野菜、豆腐、白身魚のソテー、豚しゃぶのタレ、カルパッチョのソース、パスタソースなど幅広く利用できます。
愛媛県西予市で、トマト農家の女性が中心となってトマト栽培から加工品の製造販売、農家レストランの運営まで手掛け、リコピンパワーで地域を元気にしようと頑張っています。
標高600mの高いところで山水を引き込み昼夜の寒暖の差を生かして桃太郎という品種のトマトを栽培しています。
トマトユズポンをベースに玉ねぎとオリーブオイルで味を整えたドレッシング。
自家製トマト酢の爽やかな香りと、オリーブオイルのコクのある風味が心地よくマッチします。魚や肉料理、冷製パスタなどにも応用できます。
原材料 | しょうゆ、醸造酢(トマト)、ゆず果汁、砂糖、風味調味料(かつお等)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 | 200ml |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 常温 |
製造者 | 企業組合 遊子川ザ・リコピンズ |
お問い合わせ先 |
TEL&FAX 0894-89-1663 E-mail:lycopins48@gmail.com |
栄養成分表示 |
100g当り エネルギー 107kcal たんぱく質 2.9g 脂質 3.6g 炭水化物 15.8g 食塩相当量 5.1g |